Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пиар и пустые лозунги: эксперты объяснили провал митинга оппозиции в Москве

0 Оставить комментарий

Пиар и пустые лозунги: эксперты прокомментировали акцию оппозиции в Москве

Мэрия Москвы согласовала митинг так называемой оппозиции 10 июня. 

«Шествие пройдет от улицы Маши Порываевой по проспекту Сахарова», — информировал глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Согласно поданной заявке, организаторы акции планировали привлечь на нее до десяти тысяч человек. Заявку на проведение митинга подали Геннадий Гудков, Лев Пономарев и Михаил Шнейдер

Заявленные цели акции — привлечение внимания граждан, властей и правоохранителей к «массовым нарушениям социальных, экономических, экологических и политических прав человека в России». По словам организаторов, она приурочена к приближающемуся Дню России. Хотя тот же Дмитрий Гудков, в отличие от СПЧ и ОП, не предложил ни одной законодательной инициативы по защите прав россиян, а ограничивается жалобами в соцсетях.

Пиар и пустые лозунги: эксперты прокомментировали акцию оппозиции в Москве

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметила, что заявленные цели организаторов акции совершенно не совпадают с реальностью.

«Это — просто пиар для Гудкова. А остальные его «коллеги» вроде Пономарева и прочие — это лишь массовка, чтобы Гудков вышел не один», — отмечает политолог.

Гудков, продолжает собеседница агентства, не имеет достаточного политического веса для того, чтобы за ним пошли люди. Провал акции — а на нее вместо заявленных десяти тысяч человек пришли от силы 700 — Елисеева объяснила ее «крайне узкой политической направленностью».

«Про того же Пономарева все давным-давно забыли. У него нет цитируемости, медийной подсветки. То же самое касается и Гудкова. Но если рассматривать всех заявленных лидеров этого митинга, узнаваемость Гудкова будет побольше. Я полагаю, что это далеко не последний митинг, который он будет устраивать», — заключила Наталия Елисеева.

Пиар и пустые лозунги: эксперты прокомментировали акцию оппозиции в Москве

Она также добавила, что ничего общего с соблюдением прав человека организаторы акции не имеют. Так, например, тот же Дмитрий Гудков не предложил ни одной законодательной инициативы по защите прав россиян, а ограничивается жалобами в соцсетях.

«Это просто лозунг. На самом деле, никаких взаимоотношений с правами человека нет ни у одного из заявленных лидеров акции», — резюмировала эксперт.

Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов в свою очередь также отметил, что вышеперечисленные организаторы митинга не имеют ничего общего с защитой прав и свобод человека.

«Но это не отменяет того факта, что они будут использовать любой повод для того, чтобы заявить о себе. Что касается повестки, мы видим, что оппозиционерам решительно все равно, в защиту чего или против чего выступать. Совсем недавно это был Telegram и «ужасная цензура». Сейчас, поскольку внимание общества привлечено к проблеме полигонов твердых коммунальных отходов, — это экология. Вполне возможно, в будущем они придумают что-нибудь еще. Может быть, в рамках их антироссийского дискурса мы услышим традиционные вопли в защиту террориста Сенцова, шпиона Сущенко и прочих замечательных людей», — резюмировал Александр Асафов.

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров