Экономика
Путин сравнил важность ШОС и G7 для мировой экономики
Общество
Самая дорогая квартира в Москве стоит почти семь миллиардов рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Путин сравнил важность ШОС и G7 для мировой экономики

    Путин сравнил важность ШОС и G7 для мировой экономики

    Циндао, 10 июня. Российский лидер Владимир Путин выразил мнение, что страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по совокупной экономике превосходят государства «Большой семерки» (G7) и их развитие имеет важное значение для всего мира.

    Президент России напомнил данные, подтвержденные Международным валютным фондом (МВФ), о превышении объема и покупательной способности экономики стран ШОС над показателями стран G7, передает ТАСС.

    Путин считает, что достигнутый рост открывает перед странами ШОС большие перспективы. Темпы экономического роста региона превосходят показатели остального мира. Путин напомнил о росте экономик Китая и Индии, а также упомянул возобновление роста экономических показателей в России.

    «Он пока скромный, не сопоставим ни с темпами роста Китая, ни с темпами роста Индии, но находится в положительной зоне и будет увеличиваться, не сомневаюсь», — заявил Путин.

    Глава России подытожил выступление на пресс-конференции по итогам заседания государств-участниц ШОС словами о договоренности стран следовать принципам свободной торговли и борьбы с протекционализмом. Страны ШОС подтвердили заинтересованность в дальнейшем взаимодействии и углублении сотрудничества с Евразийским экономическим союзом, а также по инициативе «Шелкового пути» китайской стороны, что означает перспективную работу в евразийском регионе.

    Напомним, ранее Путин назвал структуру Шанхайской организации оптимальной и не требующей расширения в ближайшее время.

    Автор: Екатерина Кухарева