Новости Сирии
G7 безосновательно обвинила Сирию в инцидентах с химоружием
Экономика
Аксенов предложил ДНР новый формат экономического сотрудничества с Крымом
Следующая новость
Загрузка...

    G7 безосновательно обвинила Сирию в инцидентах с химоружием

    G7 безосновательно обвинила Сирию в инцидентах с химоружием

    Квебек, 10 июня. Лидеры G7 обвинили сирийские власти в инцидентах с химоружием в стране. Об этом говорится в итоговом коммюнике саммита «большой семерки». 

    В документе осуждается применение химоружия в Сирии. При этом лидеры G7 полагают, что за инцидентами стоят не только террористы запрещенного в России «Исламского государства»1, но и якобы правительственные войска. Кроме того, политики призвали страны — партнеры Сирии «обеспечить приверженность своим обязательствам уничтожить химическое оружие».

    Стоит отметить, что обвинения со стороны G7 не имеют под собой оснований, поскольку Сирия еще в 2016 году ликвидировала все имевшееся химоружие, и этот факт был зафиксирован ОЗХО. Россия, в 2013 году обещавшая содействовать этому процессу, в полном объеме выполнила свои обязательства, о чем некоторое время назад напомнил представителям США замглавы МИД РФ Сергей Рябков. 

    Также напомним, что все обнаруженные за последнее время лаборатории по производству химоружия в Сирии принадлежали боевикам. Отравляющие вещества производились для последующих провокаций, в которых боевики обвиняли официальный Дамаск. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Владимир Багров