Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин: Выход США из ядерной программы способен дестабилизировать обстановку

0 Оставить комментарий

Путин: Выход США из ядерной программы способен дестабилизировать обстановку

Циндао, 10 июня. Выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) способен привести к дестабилизации обстановки, заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на расширенном заседании саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Российский лидер отметил, что Россия придерживается выполнения СВПД и в дальнейшем будет следовать своим обязательствам, передает ТАСС.

«Безусловно, наши страны не может не беспокоить то, что сейчас происходит вокруг иранской ядерной программы​​​», — заявил Путин.

Президент США Дональд Трамп 8 мая заявил о выходе Вашингтона из соглашения с Ираном по ядерной программе, которое было достигнуто в 2015 году «шестеркой» стран, куда входит и Россия. Трамп объявил о восстановлении ограничительных мер против иранской стороны, в том числе в отношении тех стран, что сотрудничают с Ираном.

Напомним, ранее делегация России в ходе сессии Совета управляющих МАГАТЭ по пункту повестки дня «Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО в Сирийской Арабской Республике» призвала Запад прекратить нападки на «неугодные» страны и вернуться к сотрудничеству в сфере нераспространения ядерного оружия.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое