Новости Сирии
Асад: Поставки С-300 в Сирию — это военный вопрос
Украина
Киев отказался менять закон об образовании, несмотря на диалог с венгерской общиной
Следующая новость
Загрузка...

    Асад: Поставки С-300 в Сирию — это военный вопрос

    Асад: Поставки С-300 в Сирию — это военный вопрос

    Дамаск, 10 июня. Сирийский лидер Башар Асад выступил с заявлением, что поставка российской стороной зенитно-ракетных систем С-300 в Сирию — военный вопрос, который не обсуждается со СМИ. Об этом передает Daily Mail.

    США, Британия и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по правительственным объектам Сирии, на которых якобы производилось химическое оружие. Эти действия спровоцировали возврат к обсуждению поставок С-300 Сирии со стороны Генштаба вооруженных сил РФ. Однако в начале мая помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил, что переговоры о поставке оружия не ведутся и у Сирии есть «все, что нужно».

    Асад отметил также, что власти Сирии получили подтвержденные данные о том, что химической атаки на сирийский город Дума не было. 

    Напомним, западные страны выдвинули обвинение властям Сирии за применение против жителей Думы 7 апреля бомбы с хлором. Доказательства данного заявления не были представлены. Миссия организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтверждала факт изготовления химического оружия террористами, чьи лаборатории не раз были обнаружены.

    Автор: Екатерина Кухарева