Политика
Мэй уговорила G7 создать механизм реагирования на «враждебные страны»
Россия
В Госдуме планируют упростить взыскание штрафов за мелкие нарушения ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Мэй уговорила G7 создать механизм реагирования на «враждебные страны»

    Мэй уговорила G7 создать механизм реагирования на «враждебные страны»

    Лондон, 9 июня. Страны «Большой семерки» (G7) согласились с предложением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй создать механизм быстрого реагирования на действия «враждебных стран».

    Выступая на саммите G7 в Канаде, глава британского правительства упомянула недавний случай с атакой компьютерного вируса NotPetya, а также так называемое «дело Скрипаля»  — отравление неизвестными бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

     «Недавние события продемонстрировали важность единого международного механизма, позволяющего послать четкий сигнал о том, что подобные действия враждебных государств терпетьcя не будут», — сообщает офис Терезы Мэй.

    Напомним, что власти Великобритании обвинили Россию в отравлении Скрипалей в британском городе Солсбери, однако не предоставили при этом никаких доказательств, подтверждающих причастность РФ к громкому делу. Москва все обвинения опровергла и обратила внимание, что нервно-паралитическое вещество A234 («Новичок»), которым якобы были отравлены Скрипали, на территории России не производится. Между тем Чехия призналась, что производила и складировала «Новичок» для дальнейшего изучения.

    Автор: Антон Соколов