Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мэй уговорила G7 создать механизм реагирования на «враждебные страны»

0 Оставить комментарий

Мэй уговорила G7 создать механизм реагирования на «враждебные страны»

Лондон, 9 июня. Страны «Большой семерки» (G7) согласились с предложением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй создать механизм быстрого реагирования на действия «враждебных стран».

Выступая на саммите G7 в Канаде, глава британского правительства упомянула недавний случай с атакой компьютерного вируса NotPetya, а также так называемое «дело Скрипаля»  — отравление неизвестными бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

 «Недавние события продемонстрировали важность единого международного механизма, позволяющего послать четкий сигнал о том, что подобные действия враждебных государств терпетьcя не будут», — сообщает офис Терезы Мэй.

Напомним, что власти Великобритании обвинили Россию в отравлении Скрипалей в британском городе Солсбери, однако не предоставили при этом никаких доказательств, подтверждающих причастность РФ к громкому делу. Москва все обвинения опровергла и обратила внимание, что нервно-паралитическое вещество A234 («Новичок»), которым якобы были отравлены Скрипали, на территории России не производится. Между тем Чехия призналась, что производила и складировала «Новичок» для дальнейшего изучения.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое