Украина
Украина надеется к осени получить пятый транш МВФ
Происшествия
Башенный кран рухнул на автомобили в Барнауле
Следующая новость
Загрузка...

    Украина надеется к осени получить пятый транш МВФ

    Украина надеется к осени получить пятый транш МВФ

    Киев, 9 июня. Украина может к осени этого года получить пятый транш от Международного валютного фонда. Об этом в субботу заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий.

    «Четвертый пересмотр программы и получение пятого транша МВФ мы ожидаем к осени. Украина брала на себя определенные обязательства. Более года мы ждем пересмотра по ряду причин», — отметил он.

    По словам Смолия, одним из невыполненных обязательств Украины перед МВФ стало увеличение цены на газ для населения до рыночного уровня. Отказ украинского правительства идти на этот шаг глава Нацбанка объясняет грядущими выборами. Украинские политики не хотят отпугнуть от себя избирателей, повышая тарифы на газ.

    Еще одним невыполненным условием остается создание Антикоррупционного суда. Впрочем, этот пункт Украина уже постепенно начала выполнять. На этой неделе Верховная рада одобрила соответствующий законопроект.

    Ранее сообщалось, что пятый транш от МВФ может стать для Украины последним до 2020 года, а переговоры о новом финансировании могут быть отложены из-за сложного процесса формирования в стране правительственной коалиции.

    Автор: Антон Соколов