Общество
По целому ряду причин: пиар-директор Forbes прокомментировал увольнение Ускова из журнала
Политика
Стало известно, сколько американцев верят в улучшение отношений с Россией и КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    По целому ряду причин: пиар-директор Forbes прокомментировал увольнение Ускова из журнала

    Николай Усков

    Москва, 9 июня. Директор по связям с общественностью Artcom Media Group (ACMG) Дмитрий Озман в беседе с Федеральным агентством новостей отказался подтвердить или опровергнуть информацию, которую уволенный сегодня бывший главный редактор журнала Forbes Николай Усков сообщил на своей странице в Facebook.

    Речь идет о невыплате «гонораров авторам, фотографам и агентствам» и о «задержках жалования штатным сотрудникам Forbes».

    Пиарщик Forbes заявил ФАН, что «этот вопрос не имеет отношения к теме увольнения». Что касается самого увольнения, то, по его словам, «оно произошло по целому ряду причин». Среди них и «нарушение пункта трудового договора «о неконкуренции».

    При этом Дмитрий Озман отказался — по его словам, «из соображений конфиденциальности», — раскрыть, в чем именно Николай Усков нарушил этот пункт. На замечание корреспондента ФАН, что российская Фемида в настоящее время не признает юридическую силу включения в трудовой договор «соглашения о неконкуренции», Дмитрий Озман сказал, что их трудовые договоры «составлены в соответствии с российским законодательством».

    Не исключено, что скоро появится возможность проверить его слова — Николай Усков заявил, что собирается подать в суд на Александра Федотова, владельца Artcom Media Group (ACMG), которая является издателем русской версии журнала Forbes. 

    По целому ряду причин: пиар-директор Forbes прокомментировал увольнение Ускова из журнала

    Сегодня Николай Усков был освобожден от должности главного редактора российской версии Forbes.

    Исполняющим обязанности назначен Николай Мазурин, ранее занимавший пост шеф-редактора издания. Forbes («Форбс») — американский финансово-экономический журнал, одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Российская версия стала выходить с 2004 года.

    Автор: Николай Хренков