Украина
Система коррупционного ожирения: Олейник объяснил, зачем разведчики покупают у Порошенко шоколад
Экономика
Ситуация с курсом рубля несколько успокоилась — Минфин РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Система коррупционного ожирения: Олейник объяснил, зачем разведчики покупают у Порошенко шоколад

    Система коррупционного ожирения: Олейник пояснил, зачем украинские разведчики покупают у Порошенко шоколад

    Публичный тендер на покупку шоколада объявила Служба внешней разведки Украины. На приобретение сладостей ведомство намерено потратить 5,8 тысяч долларов США (около 360 тысяч рублей). Об этом сообщается на открытом портале госзакупок ProZorro.

    Украинские разведчики планируют закупить халву, зефир и шоколад, в общей сложности свыше 13 тысяч кондитерских изделий. Поставщиком ведомства станет компания Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

    По мнению украинского политика Владимира Олейника, в стране процветает коррупция и взяточники стремятся поддержать бизнес Порошенко, чтобы тот их не трогал. Как отмечает собеседник в интервью Федеральному агентству новостей, такую систему нынешний президент создал сам и теперь его подчиненные поддерживают ее функционирование. 

    «Порошенко с утра и до ночи только и делает, что думает о своем бизнесе, — говорит политик. — Если в бюджете Украины есть статьи расходов на образование, медицину, армию, то непременно туда будут включены поставки продукции Порошенко. Тот же Roshen. Что нужно военной разведке? Конечно шоколад!

    Система коррупционного ожирения: Олейник пояснил, зачем украинские разведчики покупают у Порошенко шоколад

    Одно скажу с полной уверенностью: Порошенко — патологический жадина. Я же его лично знаю. Он с каждого готов содрать все до последней копейки. Это такой Плюшкин, который прикончит страну. На решение всех вопросов он смотрит сквозь призму интересов его фирмы.

    Конечно, все, кто хотят ему угодить, уже об этом догадались. Например, начальник Службы внешней разведки Украины полностью зависит от Порошенко. Поэтому и закупил шоколад. Какая разведка без шоколада? Вкладываться в бизнес Порошенко – это инициатива негодяев и взяточников снизу. Они все утонули в коррупции. Но Порошенко их не трогает, потому что они же купили кое-что... Такая система — полностью детище Порошенко. Он создал систему коррупционного ожирения».

    Ранее, еще перед президентскими выборами 2014 года Петр Порошенко заявил о том, что намерен продать свою кондитерскую компанию Roshen. Однако, как уверяют украинские политики, глава государства своего слова не сдержал.  

    Автор: Алина Чемерис