Политика
Италия надеется на возвращение России в G8
Политика
Лавров приветствовал Бельгию в качестве непостоянного члена Совбеза ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Италия надеется на возвращение России в G8

    Италия надеется на возвращение России в G8

    Рим, 9 июня. Власти Италии рассчитывают, что Россия вернется обратно в «Большую восьмерку», что позволит восстановить былой формат «Группы восьми». Об этом в субботу заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

    Он отметил, что Рим не требует немедленного снятия с России санкций, поскольку они привязаны к минским соглашениям, однако страна выступает против попыток изоляции Москвы.  

    «Иметь Россию в изоляции, учитывая, что она играет центральную роль в самых деликатных геополитических кризисах, не подходит никому. Поэтому личная надежда Италии состоит в том, что будет восстановлен формат «Восьмерки» с участием России», — подчеркнул Конте.

    Примечательно, что Италия не первая, кто призвал европейских партнеров восстановить формат G8 в прежнем составе с участием России. Накануне президент США Дональд Трамп обратился с подобным предложением. По его словам, «Россия нужна за столом переговоров», нравится это Европе или нет.  

    Западные страны исключили РФ из «Большой восьмерки» (G8) после событий на Украине в 2014 году, в результате чего так называемый европейский клуб был переименован в «Большую семерку» (G7).

    Автор: Антон Соколов