Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Бедный Дональд»: Трамп проиграл Макрону в битве рукопожатий на саммите G7

0 Оставить комментарий

«Бедный Дональд»: Трамп проиграл Макрону в битве рукопожатий на саммите G7

Москва, 9 июня. Журналисты и пользователи социальных сетей обратили внимание, что на саммите G7 в канадском городе Ла-Мальбе президент Франции Эммануэль Макрон так сильно сжал руку лидеру США Дональду Трампу, что оставил на ней следы своих пальцев.

Британское издание The Telegraph отмечает, что в ходе встречи Макрон и Трамп говорили множество «правильных вещей», однако рукопожатие продемонстрировало, что оба лидера «не были на одной волне».

В начале встречи Макрон взял Трампа за локоть, после чего протянул ему руку для рукопожатия. Макрон долго не выпускал руку Трампу, продолжая ее сжимать. В конечном итоге Трампу пришлось выдернуть руку, после чего фотокамеры запечатлели белые следы на тыльной стороне ладони президента США. Стоит отметить, что Трамп известен своими длительными и крепкими рукопожатиями. При этом зачастую президент США пытается вывернуть или прижать к себе руку собеседника.

«Посмотрите, какие отметины оставил француз на руке бедного Дональда», — пишет журналист Чингян Чоу.

«Макрон дал понять Трампу, что он чувствует, во время рукопожатия на саммите G7», — написал UnsilentMajority.

Стоит отметить, что негласная борьба за крепкое рукопожатие между Трампом и Макроном началась с их первой встречи в Брюсселе. Тогда Трамп долго и агрессивно сжимал руку Макрону.

Автор: Андрей Ставриенко