Общество
В Совфеде прокомментировали планы изменить правила призыва в армию
Общество
Самая дорогая квартира в Москве стоит почти семь миллиардов рублей
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде прокомментировали планы изменить правила призыва в армию

    В Совфеде прокомментировали планы изменить правила призыва в армию

    Москва, 9 июня. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что изменения в законе «О воинской обязанности и военной службе» позволят дополнительно направить в армию от шести до семи тысяч человек.

    Ранее в СМИ сообщалось, что министерство обороны России планирует внести изменения в правила призыва на срочную службу.  Отмечается, что поправки в закон могут быть одобрены в июле.

    Сенатор объяснил, что бывают случаи, когда молодого человека на момент призыва признают негодным к службе, а потом спустя время его здоровье улучшается. В итоге, получается, что человек хочет служить в армии, а не может, отметил Клинцевич.

    «Мы и хотим дать право неслужившим пройти повторно медкомиссию и отправиться в армию», — заявил он.

    Политик также отметил, что люди, которые отслужили в армии, имеют преимущество при поступлении на государственную службу. Кроме того, сейчас в госкорпорациях и госструктурах спрашивают, проходил ли молодой человек службу в армии или нет.   

    По словам Клинцевича, поправки в законе о правилах призыва позволят дополнительно направить в армию порядка 6-7 тысяч человек, сообщает «Парламентская газета».

    Автор: Дарья Смолина