Политика
В Госдуме прокомментировали телефонный разговор Путина с Порошенко
Политика
Москалькова и Денисова обсудили возможность совместного посещения Вышинского и Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме прокомментировали телефонный разговор Путина с Порошенко

    В Госдуме прокомментировали телефонный разговор Путина с Порошенко

    Москва, 9 июня. В телефонном разговоре с Петром Порошенко, состоявшемся по инициативе Киева, президент России Владимир Путин потребовал незамедлительно освободить российских журналистов, арестованных на Украине. Обсуждались также ситуация в Донбассе и ход реализации минских соглашений, сообщается на официальном сайте Кремля.

    На Украине попираются основополагающие международные нормы — свобода слова и права журналистов, заявил Федеральному агентству новостей член комитета Государственной думы РФ по международным делам Антон Морозов.

    «Вызывает возмущение уже и то, что на Украине хватают простых ни в чем не повинных людей и обменивают на своих боевиков, — констатирует депутат. — Но когда тех журналистов, которые говорят правду и, рискуя своими жизнями, работают в горячих точках, в том числе на Украине, пытаются привлечь к каким-то необоснованным обвинениям, это совершенно недопустимо». 

    Если Украина не будет следовать общепринятым мировым нормам, то против нее должны последовать санкции международного сообщества, убежден Антон Морозов.

    «Этот вопрос можно ставить в том числе и в Организации Объединенных Наций, — полагает парламентарий. — В ООН пока большинство стран поддерживают позицию западного мейнстрима. Но тем не менее такой вопрос ставить необходимо». 

    С несправедливостью нужно бороться, даже если силы неравны, резюмировал депутат Госдумы.

    До сих пор в киевском СИЗО томится журналист РИА Новости Украина Кирилл Вышинский — ему предъявлено обвинение в госизмене. Адвокат журналиста Андрей Доманский сообщил вчера об ухудшении состояния здоровья своего подзащитного. Это связано с плохим питанием, уточнил адвокат.

    В ходе прямой линии Владимир Путин назвал арест Вышинского «абсолютной беспрецедентной и абсолютно недопустимой политикой сегодняшних украинских правителей». Президент России призвал журналистское сообщество и международные правозащитные организации к соответствующей реакции.

    Автор: Вениамин Ветохин