Общество
Уволенный главред Forbes пообещал подать в суд на владельца издания
Спорт
Дзюба поделился самой веселой историей с ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Уволенный главред Forbes пообещал подать в суд на владельца издания

    Уволенный главред Forbes пообещал подать в суд на владельца издания

    Москва, 9 июня. Николай Усков уволен с должности главного редактора российской версии журнала Forbes. Об этом сообщает пресс-служба медиагруппы ACMG, которой принадлежат права на издание журнала в России.

    В сообщении отмечается, что главный редактор российской версии журнала Forbes Николай Усков уволен за систематическое нарушение трудовой дисциплины и неудовлетворенное качество работы, а также за невыполнение пункта трудового договора «о не конкуренции». Исполняющим обязанности главного редактора назначен Николай Мазурин, который стоял у истоков российского Forbes. Решение об увольнении Ускова принято собственником российской версии Forbes Александром Федотовым.

    Сам Николай Усков заявил, что планирует подать в суд на Федотова. По словам бывшего главреда Forbes, он не будет требовать материальной компенсации, так как основным предметом судебного разбирательства станет невыплата гонораров авторам и фотографам, а также задержка выплаты заработной платы штатным сотрудникам издания. Усков подчеркнул, что изначально Федотов предложил «расстаться по соглашению сторон», пообещав крупную денежную компенсацию.

    «Он также предложил мне нехилую компенсацию: сумму, немного не дотягивающую до ста тысяч долларов. Возможно, вы удивитесь, но я отказался», — написал Усков на своей странице в Facebook.

    Усков занимал должность главного редактора российской версии Forbes с января 2016 года. На этом посту он сменил Эльмара Муртазаева, который руководил журналом с января 2014 года.

    Автор: Алексей Громов