Политика
В МИД РФ рассказали, чего ждать от предстоящей встречи Путина и Трампа
Украина
Переговоры провалились: МВФ поставил Киеву новое условие для получения транша
Следующая новость
Загрузка...

    В МИД РФ рассказали, чего ждать от предстоящей встречи Путина и Трампа

    В МИД РФ рассказали, чего ждать от предстоящей встречи Путина и Трампа

    Москва, 9 июня. Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков сообщил, что российская сторона в вопросе подготовки встречи президентов РФ и Соединенных Штатов Владимира Путина и Дональда Трампа ориентируется не на сроки, а на результат.

    Соответствующее заявление прозвучало по итогам выступления в школе ПИР-Центра по глобальной безопасности.

    Он указал на то, что чрезвычайно нужен и очень важен контакт в нынешней ситуации, когда количество проблем «переходит все мыслимые пределы и превышает любые планки».

    Рябков также прокомментировал мнение экспертов о том, что встречи глав двух государств не следует ожидать до промежуточных выборов в американский конгресс. Замглавы МИД РФ подчеркнул, что «оценивать шансы по месяцам» он не будет. 

    «Мы работаем на результат, встреча не может и не должна откладываться на неопределенный срок в будущем», — пояснил он.

    В свою очередь, Рябков выразил мнение, что встреча Путина и Трампа может дать импульс американским бюрократам, не заинтересованным в улучшении отношений, а также позволит «открыть шлюзы» в решении застоявшихся проблем в двусторонней повестке.

    «И значимость двустороннего контакта прежде всего в том, что должны открыться шлюзы, если сказать обобщенно», — добавил Рябков, передает РИА Новости.

    Напомним, ранее Путин выразил мнение, что встретиться с американским лидером Дональдом Трампом было бы полезно для обеих сторон.

    Автор: Тимур Румянцев