Общество
Она же не разложила снимки на партах: Бледанс поддержала уволенную за фото омскую учительницу
Экономика
Правительству удалось стабилизировать цены на бензин в России — ФАС
Следующая новость
Загрузка...

    Она же не разложила снимки на партах: Бледанс поддержала уволенную за фото омскую учительницу

    Она же не разложила снимки на партах:  Бледанс поддержала уволенную за фото омскую учительницу

    Учительницу истории из Омска вынудили уволиться из-за фотографий в купальнике. 26-летняя Виктория Попова занималась на курсах моделей plus size и на одном из занятий позировала для рекламы магазина одежды.

    История омской учительницы быстро разлетелась по Интернету. На защиту девушки встали российские знаменитости. Первым пост в поддержку Виктории на своей странице опубликовал известный радиоведущий Сергей Стиллавин. Он написал, что красавиц с пышными формами выживают завистницы, и потребовал вернуть Викторию на работу.

     

    Омскую учительницу истории Викторию уволили за вот это фото в купальнике. 26-летний педагог в свободное время осваивал мастерство модели plus-size. Совершенно приличное и, можно сказать, художественное фото - показывает всем, что можно быть счастливой и востребованной даже там, где убогие завистницы-крокодилицы выживают красивых и смелых чаровниц. Требую вернуть Викторию на работу! Свободу красоте! #омск #учитель #красота

    Публикация от Сергей Стиллавин (@sergeistillavin)

    В защиту девушки высказалась и певица, актриса и телеведущая Эвелина Бледанс. Как она отметила в интервью Федеральному агентству новостей, если увлечение девушки модельным делом не мешает ей быть хорошим учителем, это не должно становиться поводом для увольнения. 

    «Я никогда не обладала пуританскими взглядами, — говорит Эвелина. — Она же не разложила снимки на партах перед учениками. А вот если бы разложила, то, наверное, повод уволить ее был бы. А если девушка решила стать моделью, делает красивые фотографии в закрытом купальнике и при этом является хорошим педагогом — я считаю, одно другому не мешает. Если она дает качественные знания, состоит на хорошем счету у своих коллег и учеников, не стоит принимать такие опрометчивые решения и увольнять ее».

    Как рассказывает Виктория, сама она фотографии в Интернет не выкладывала, понимая, что их могут увидеть ученики. Однако, как предполагает Виктория, снимки все же попались на глаза родителям и те настояли на увольнении девушки.

    Руководство школы сообщило Виктории, что обязано принять меры, и предложило ей написать заявление по собственному желанию. В омской администрации в свою очередь отметили, что, распространив «в Интернете фотографии фривольного содержания в целях продвижения коммерческого проекта», Виктория нанесла урон имиджу учебного заведения.

    По словам девушки, она не считает свое увольнение справедливым. Говорит, что всегда любила работать с детьми. В своей компетентности Виктория не сомневается. У девушки два высших образования: историческое и юридическое.

    Автор: Алина Чемерис