Политика
Эксперт объяснил, когда Трампу перестанут мешать договариваться с Путиным
Политика
Делегация Сирии примет участие в сессии Генассамблеи ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт объяснил, когда Трампу перестанут мешать договариваться с Путиным

    Эксперт объяснил, когда Трампу перестанут мешать договариваться с Путиным

    Москва, 9 июня. Окружение американского президента Дональда Трампа делает все возможное, чтобы его прямая встреча с главой России Владимиром Путиным не состоялась. Однако окно возможностей может открыться после выборов в ноябре, когда к власти придут протрамповские республиканцы, считает профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

    Ранее президент РФ Владимир Путин в своем интервью на телеканале «Россия 24» выразил надежду, что его планируемая встреча с Трампом будет конструктивной, а также что его американский коллега выполнит свое предвыборное обещание и улучшит российско-американские отношения. «Россия готова к развитию и углублению, к нормализации отношений с Соединенными Штатами», — добавил он.

    «Мы этого долго ждали, и складывается ощущение, что американский лидер, который в ходе избирательной кампании заявлял о необходимости нормализации отношений с Россией, сейчас не может реализовать эти предвыборные планы», — заявил Домрин в комментарии RT.

    Он согласился с мнением главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что антироссийский курс Штатов – это не вина Трампа, а его беда. Положение дел, по словам специалиста, может измениться уже осенью: в ноябре в Штатах пройдут выборы в палату представителей и сенат, и к власти придут представители Республиканской партии, которая и выдвинула Трампа на выборы лидера страны.

    Автор: Алексей Громов