Новороссия
ДНР: ВСУ с позором оставили два захваченных поселка под Горловкой
Общество
Турчак заявил о готовности «Единой России» сотрудничать с новыми губернаторами
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР: ВСУ с позором оставили два захваченных поселка под Горловкой

    ДНР: ВСУ с позором оставили два захваченных поселка под Горловкой

    Донецк, 9 июня. Подразделения вооруженных сил Украины покинули населенные пункты Гладосово и Травневое в районе Горловки, которые были захвачены ими в ноябре 2017 года. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

    По его словам, украинские силовики занимали невыгодные позиции в районе поселков Гладосово и Травневое, поэтому спустя семь месяцев командование ВСУ приняло решение о выходе своих подразделений из этого района. В настоящее время в населенных пунктах базируются несколько украинских военнослужащих, которые ведут наблюдение за позициями армии ДНР.

    «Насильственный захват украинскими боевиками населенных пунктов Гладосово и Травневое и мучительное удержание своих невыгодных позиций в балке закончились позорным оставлением поселков украинскими террористами», — сказал Безсонов.

    Безсонов также добавил, что ранее украинские силовики насильственно выселили большую часть мирных жителей из населенных пунктов Гладосово и Травневое. При этом данная практика была продолжена в поселке Чигари в серой зоне, который ВСУ заняли в начале мая. За месяц украинские силовики выселили из Чигарей 130 мирных жителей, часть из них пропала без вести.

    Автор: Алексей Громов