Украина
Минобразования Украины требует избавиться от «родителей»
Весь мир
Сирия: иракские добровольцы поклялись отомстить за сирийцев, погибших во время ударов коалиции
Следующая новость
Загрузка...

    Минобразования Украины требует избавиться от «родителей»

    Минобразования Украины требует избавиться от «родителей»

    Киев, 9 июня. Министерство образования Украины заявило, что специальная экспертиза обнаружила «вопиющие случаи дискриминации» в школьных учебниках, которые готовят к печати.

    Экспертиза потребовала изъять из учебных пособий такие «недопустимые» слова, как «негры» и «цыгане», а также вместо слова «родители» употреблять «родные», чтобы не травмировать психику детей, растущих в неполных семьях, сообщили украинские СМИ.

    Министерство образования указало на количество детей, оставшихся без родителей в результате якобы «российской агрессии на востоке Украины». Критика коснулась и рисунков в учебниках, изображающих полные семьи. Однако ведомство не комментирует, как скажется на психике тех школьников, кто живет с родителями, то, что они не найдут привычного слова в текстах заданий.

    Под понятие «дискриминация» также попали задачи, в которых люди изображены в «стереотипных ролях». Это, по мнению ведомства, пропагандирует устаревшие формы поведения.

    Экспертиза также отметила, что на страницах школьных учебников полностью отсутствуют герои с инвалидностью, а пожилые люди представлены исключительно «немощными».

    «Большинство детей не могут найти в украинских учебниках ни отражения себя, ни отражения своих родных, ни тех особых обстоятельств, в которых они живут», — сообщили в министерстве.

    Автор: Екатерина Кухарева