Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде ответили Порошенко на угрозы остановить строительство «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

В Совфеде ответили Порошенко на угрозы остановить строительство «Северного потока — 2»

Проект «Северный поток — 2» не будет реализован, с таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Я считаю, что «Северный поток — 2» не сильно повлияет на украинскую экономику. Ведь его не будет. Я уверен, что общими усилиями мы сумеем его остановить», — заявил он на встрече со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

В Совфеде ответили Порошенко на угрозы остановить строительство «Северного потока — 2»

Кроме того, Порошенко назвал «Северный поток — 2» политическим и заявил, что он «не имеет никакой экономической составляющей». В то же время украинский президент подчеркнул, что убытки Киева в случае реализации этого проекта составят приблизительно три миллиарда долларов. Примерно такую сумму, по словам Петра Порошенко, Украина тратит на оборону.

«Вам понятно, зачем он строится? Не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию, а чтобы Украину оставить без денег на финансирование обороны», — сказал он.

Проекту быть

Член Совет Федерации, сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева в комментарии ФАН ответила на угрозы президента Украины Петра Порошенко.

«В «Северном потоке — 2» прежде всего заинтересованы наши европейские партнеры, в том числе Германия. Поэтому от желаний Петра Алексеевича Порошенко ничего в части этого вопроса не зависит. «Северный поток — 2» будет построен, так как это не политический, а экономический проект. Порошенко может мечтать о чем угодно. Но есть реалии, в отношении которых он бессилен», — заключила Ольга Тимофеева.

Ольга Тимофеева

Напомним, Швеция одобрила строительство газопровода «Северный поток — 2», об этом рассказала представитель шведской Партии Центра по международным вопросам Керстин Лундгрен. «Правительство Швеции одобрило строительство «Северного потока — 2», — заявила Лундгрен.

Газопровод «Северный поток — 2» свяжет Германию и Российскую Федерацию по дну Балтийского моря. Его совокупная мощность оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода должен произойти в конце 2019 года.

Автор: Илья Муромский