Политика
Депутат от Севастополя ответил на угрозы Порошенко поднять украинский флаг над городом
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат от Севастополя ответил на угрозы Порошенко поднять украинский флаг над городом

    Депутат от Севастополя ответил на угрозы Порошенко поднять украинский флаг в Крыму

    Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз решил напомнить о себе и выразил уверенность, что над городом Севастополь будет развеваться украинский флаг. Об этом он написал на своей странице в микроблоге Twitter.

    «Славный потомок древнего Херсонеса, героический Севастополь — это украинский город. Не сомневаюсь, что над Севастополем будет поднят украинский флаг и будет звучать украинский гимн», — отметил он.

    В свою очередь  депутат Государственной думы VII созыва, представитель города Севастополь Дмитрий Белик напомнил Петру Порошенко о том, что День основания главной базы Черноморского флота России — города-героя Севастополя — это 14 июня, а не 9-е, как пишет президент Украины.

    Дмитрий Белик

    «Хотя таким ляпам удивляться не приходится — все 23 года, пока город юридически был в составе Украины, Севастополь был особенным. Гордые российские триколоры всегда раздражали украинских националистов всех мастей, и они делали все, чтобы не замечать Севастополь и его жителей. Теперь это стало государственной политикой официального Киева — замечать Крым и Севастополь только когда это им выгодно», — сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей представитель Госдумы.

    Он же уверен, что, делая подобные заявления, Порошенко «зарабатывает очередные баллы на пустой болтовне о возвращении полуострова». При этом собеседник ФАН отмечает, что заработок президента основан на «распиле» вполне реального бюджета страны, так как на Украине время от времени появляются непонятные должности и органы.

    «Для того, чтобы заработать на распиле вполне реального бюджета страны, выдумываются то специальные представители президента Украины по Крыму, то министерства по делам полуострова, то новые подразделения полиции. Но если откинуть незнание Порошенко истории города и вернуться к смыслу сказанного, то мы увидим очевидное. Смысла никакого нет. Как говорится — мечтать не вредно. Украинский лидер произвел на свет очередной набор букв, который вызывает усталую улыбку советников президента Украины и откровенный смех на территории российского полуострова. За этими словами нет ничего содержательного, лишь пиар Порошенко», — заключил Дмитрий Белик.

    Депутат от Севастополя ответил на угрозы Порошенко поднять украинский флаг в Крыму

    Такого же придерживаются и некоторые подписчики Twitter украинского президента, которые почти сразу ответили на довольно смелые угрозы Порошенко. Так, один из пользователей предложил ему приехать в Севастополь и пройтись по его улицам с украинским флагом.

    «Пройдешься по его улицам, побеседуешь с его жителями, сам все увидишь-услышишь и может, поймешь, чей он был, есть и будет всегда российским. Насчет своей безопасности не переживай — Росгвардия и ФСБ РФ ее обеспечат», — пишет Роман Крымчанин.

    Другой пользователь — Добрый Самаритянин, предложил украинскому президенту забыть про полуостров.

    Петр Порошенко

    «Забудь уже о Крыме. Хватит. Пиши лучше о королеве, или о том, как ты там переходы пешеходные открываешь. Любой здравомыслящий человек давно понял, что Крым — это Россия. Был, есть и будет. И точка. И мир признает это. Не завтра, так послезавтра», — продолжил подписчик Порошенко.

    Наполним, ранее Петр Порошенко заявлял, что мост через Керченский пролив Украина будет использовать для связей с Кубанью. Президент уточнил, что это может произойти после того, как Киев вернет контроль над Крымом.

    Автор: Сергей Чемеков