ЧМ-2018
Страна должна работать: Фетисов раскритиковал идею сделать выходными дни матчей ЧМ-2018
Общество
Американские психологи рассказали, почему важно быть уверенным в себе
Следующая новость
Загрузка...

    Страна должна работать: Фетисов раскритиковал идею сделать выходными дни матчей ЧМ-2018

    «Страна должна работать»: Фетисов раскритиковал идею сделать выходными дни матчей ЧМ-2018

    Москва, 9 июня. Мэр Сочи Анатолий Пахомов рекомендовал объявить выходными для сочинцев дни проведения в городе матчей чемпионата мира по футболу, сообщает официальный сайт города. Рекомендация направлена в первую очередь на снижение нагрузки общественного транспорта. Однако депутат Государственной думы РФ Вячеслав Фетисов считает эту идею сомнительной. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей.

    По мнению прославленного хоккеиста, делать какое-либо исключение для одного вида спорта неправильно. 

    «Страна должна работать, футболисты должны играть, — полагает первый заместитель председателя комитета ГД РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. — А вот хоккей у нас проходит, и мы же не делаем выходные, или фигурное катание. Лично я не понимаю этого».

    Фетисова не убедил и тот факт, что, например, чемпионаты мира по хоккею проводятся ежегодно и периодически — в России. Тогда как футбольные первенства планеты проходят раз в четыре года, и предстоящий турнир впервые в истории состоится в нашей стране.

    ФАН выяснило, какова позиция на сей счет в некоторых других городах проведения ЧМ-2018. 

    Оказалось, что, например, в Калининграде мэрия ничего подобного не планирует. Впрочем, члены городского совета, как заявила начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Инна Вербицкая, в дни матчей (если это будни) будут отдыхать. Однако потом они отработают пропущенные рабочие дни по субботам.

    В Ростове дополнительных выходных объявлять точно не будут. В Казани, Нижнем Новгороде и Саранске или не смогли оперативно дать комментарии, или вообще отказались это делать.

    Ранее глава Сочи Анатолий Пахомов рекомендовал руководителям городских организаций предоставить своим подчиненным выходные дни 15, 18, 23, 26, 30 июня и 7 июля.

    Автор: Марат Лашкин