Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Дело Мюллера трещит по швам: юристы Concord Management жестко ответили на незаконные действия спецпрокурора США

0 Оставить комментарий

Спецпрокурор США Роберт Мюллер

Адвокаты Concord Management and Consulting продолжают активную борьбу с командой специального прокурора США Роберта Мюллера, который ранее обвинил российскую компанию в якобы имевшем место вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

На этот раз, как сообщает издание Courthousenews, защита компании Concord нанесла удар непосредственно по спецпрокурору, обратившись с новым заявлением к федеральному судье. В документе говорится, что Мюллер назначен на свой пост незаконно и что никакие правовые нормы Соединенных Штатов не запрещают ознакомление с материалами обвинения, выданными коллегии присяжных заседателей.

Дело Мюллера трещит по швам: юристы Concord Management объяснили, почему спецпрокурор США назначен незаконно

Это заявление стало ответом на действия Мюллера и его команды, не пожелавших предоставить представителям защиты Concord Management and Consulting возможность ознакомиться с инструкциями, выданными присяжным стороной обвинения. Так, согласно обвинительному заключению, компания Concord Management не зарегистрировалась в качестве иностранного агента, а также не представила необходимых сведений в Федеральную избирательную комиссию. Кроме того, она якобы сделала ложные заявления для защиты своих «мошеннических виз».

«Мы можем с уверенностью сказать, что спецпрокурор Мюллер не придерживается руководящих принципов работы министерства юстиции США. Либо Мюллер не знает закона, либо, что еще хуже, решил, что ему необязательно его соблюдать», — говорится в их заявлении.

Кроме того, Concord Management подвергла жесткой критике саму команду и обвинила ее в ошибочном выборе судебных прецедентов, на которые опирается сторона обвинения. Защита в очередной раз обратилась к суду с просьбой разрешить им ознакомиться с материалами обвинения.

Напомним, практически сразу после завершения президентских выборов 2016 года Вашингтон голословно обвинил Москву, заявив, что Российская Федерация якобы предпринимала попытки вмешаться в президентскую кампанию. Расследование так называемого «российского дела» было поручено спецпрокурору Роберту Мюллеру. Именно этот человек предъявил обвинения по статьям «сговор против США» и «мошенничество» 13 россиянам и трем российским компаниям.

Дело Мюллера трещит по швам: юристы Concord Management объяснили, почему спецпрокурор США назначен незаконно

В число обвиненных Мюллером компаний попала и Concord Management and Consulting. Однако только эта компания решилась ответить на голословные обвинения и в одиночку решила противостоять команде специального прокурора. Это решение российский политический аналитик Андрей Кошкин назвал верным.

Он напомнил, что, как только РФ начинает требовать доказательств обвинений, Запад уходит от темы и никак не обосновывает свою позицию. Особенно сильным ходом защиты Concord Management, по мнению эксперта, является требование раскрыть данные о вмешательстве Вашингтона в политику других государств с 1945 года.

infox - new
Новости партнеров