Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Слоны в посудной лавке: эксперт объяснил переброску на Украину американских самолетов

0 Оставить комментарий

США хотят еще больше закабалить Киев: эксперт объяснил переброску на Украину американских самолетов

Соединенные Штаты разместили на территории Украины четыре самолета КС-135 Stratotanker для заправки стратегических бомбардировщиков. Помимо авиатехники, на Украину прибыло 150 человек обслуживающего персонала.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что переброска техники на Украину может говорить о многом.

«Во-первых, это совершенно недружественный шаг в отношении России. Понятно, что американцы все больше и больше втягиваются в российско-украинскую свару. Во-вторых, Украина настолько мала для стратегических бомбардировщиков, что эту ситуацию можно сравнить со слоном в посудной лавке. Там нет пространства для того, чтобы летали стратегические бомбардировщики», — говорит эксперт.

В-третьих, указывает он, необходимо разрешение тех стран, через воздушное пространство которых стратегические бомбардировщики будут заходить на Украину.

«США еще сильнее подтягивают Украину для вступления в НАТО. Если туда прилетят стратегические бомбардировщики, то это будет больше политический шаг. А военные люди задают вопрос: если эти самолеты будут садиться на территории Украины, то с какой целью? Только ли ради демонстрации американского присутствия на Украине? Исключительно ли ради оказания военно-психологической поддержки Украине со стороны Штатов?» — рассуждает Виктор Баранец.

США хотят еще больше закабалить Киев: эксперт объяснил переброску на Украину американских самолетов

Он также отметил, что переброска стратегических бомбардировщиков из США на Украину — это очень недешевое удовольствие. Один час работы бомбардировщика в воздухе стоит около 50 тысяч долларов.

«Посчитайте теперь время перелета, время заправки и технического обслуживания. Американцы идут на гигантские финансовые жертвы, но ради чего? Мы знаем ответ на этот вопрос: чтобы еще сильнее насолить России», — заключил собеседник агентства.

Совершенно очевидно, продолжает эксперт, что, располагая военные объекты под американские бомбардировщики, США хотят превратить Украину в свою передовую базу.

«Это принципиально важно. И хотя Украина не является членом НАТО, уже совершенно очевидно, что Соединенные Штаты хотят еще больше закабалить эту страну под свои военно-политические планы. Таким образом, мы можем говорить о том, что Украина становится объектом передового базирования стратегических сил США», — предостерегает военный обозреватель.

США хотят еще больше закабалить Киев: эксперт объяснил переброску на Украину американских самолетов

Бомбардировщики США могут нести не только обычные ракеты, но и ядерные.

«И этот вопрос очень любопытен. Мы сейчас должны получить ответ на вопрос: а будет ли на борту тех стратегических бомбардировщиков, которые США собираются посадить на Украине, ядерное оружие? Если это так, то нужно будет немедленно созывать Совет безопасности ООН и радикальным образом играть на запрещение такого маневра», — комментирует ситуацию Виктор Баранец.

Все прекрасно понимают, что Украина объявила себя безъядерным государством, а теперь ее хотят сделать второй Германией или Великобританией.

«На территории этих стран, как мы знаем, располагается ядерное оружие Соединенных Штатов. Это принципиально меняет геополитический расклад не только в Европе, но и в мире. Этот факт нужно рассматривать самым серьезным образом», — резюмировал эксперт.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое