Политика
«Устроить геноцид в Донбассе мы не позволим»: в Совфеде поддержали главу ДНР
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    «Устроить геноцид в Донбассе мы не позволим»: в Совфеде поддержали главу ДНР

    «Устроить геноцид в Донбассе мы не позволим»: в Совфеде поддержали главу ДНР

    Москва, 9 июня. Глава ДНР Александр Захарченко рассказал в интервью телеканалу RT о том, что к миру в Донбассе ведут два пути. Первый путь — Киев капитулирует, и республики занимают территорию, которую, по словам Захарченко, они считают исконно своей. Второй — к власти на Украине приходят люди, с которыми можно будет вести переговоры. 

    По словам главы ДНР, в республике рассчитывают на то, что Киев отдаст ей всю Донецкую область.

    Член Совета Федерации Франц Клинцевич поддержал главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, рассказавшего об общей задаче ДНР и ЛНР — занять ту территорию, которую республики считают своей, и дальше думать, как строить отношения с Киевом. Свою позицию сенатор озвучил в интервью Федеральному агентству новостей.

    «Уже несколько лет Украине от американских инструкторов поступают жесткие указания — начать боевые действия в Донбассе, — заявил Франц Клинцевич. — Не стоит забывать о том, что семья Джо Байдена [американский политик, 47-й вице-президент США. — Прим. ФАН] уже давно «скупила» эти территории, поэтому теперь они чужими руками будут стараться их сохранить. Причем американцы туда ни капли не вложили и вряд ли вложат, то есть все это будет происходить за счет благополучия и здоровья украинского народа». 

    Эта тенденция американцам кажется очень перспективной, уверен сенатор, поэтому они будут максимально делать все, чтобы разбалансировать ситуацию в Донбассе. 

    «Думаю, что с наибольшей вероятностью они (американцы. — Прим. ФАН) попытаются сделать это в ближайшее время, — подчеркнул член Совета Федерации. — Эскалация военного конфликта во время проведения у нас чемпионата мира им кажется очень привлекательной. Тем самым они хотят насолить России, отлично понимая, что устроить геноцид в Донбассе мы не позволим».

    О неизбежности военного наступления ВСУ в Донбассе говорят не только в народных республиках, но и в России и даже на Украине. Однако сенатор так предостерег «горячие головы»:

    «Я думаю, что те, кто умеет слушать, слушали президента России Владимира Путина и услышали его предупреждение: делать этого не стоит».

    При этом предложенный главой ДНР вариант начала переговоров с Киевом в случае прихода там к власти новых сил Франц Клинцевич считает единственным способом стабилизировать ситуацию и сохранить целостность Украины. 

    «Мне кажется, Захарченко здесь абсолютно прав», — полагает член Совета Федерации РФ.

    Автор: Наталья Макеева