Новости Сирии
Большая часть оружия США попала к ИГ и «Джебхат ан-Нусре» — МО РФ
Россия
СМИ объяснили, чем заменят военные кафедры в России
Следующая новость
Загрузка...

    Большая часть оружия США попала к ИГ и «Джебхат ан-Нусре» — МО РФ

    Большая часть оружия США попала к ИГ и «Джебхат ан-Нусре» — МО РФ

    Москва, 9 июня. Официальный представитель Минобороны (МО) РФ Игорь Конашенков заявил, что подавляющая часть оружия, которая поставляется Соединенными Штатами сирийской оппозиции, попала в руки террористов ИГ1 и «Джебхат ан-Нусры»1,  стремившихся, как и Вашингтон, свергнуть законное правительство Сирийской Арабской Республики.

    «Все это время Вашингтон был сосредоточен на финансировании и прямых поставках вооружения на сотни миллионов долларов вымышленной «сирийской оппозиции», — сказал генерал-майор, комментируя заявления главы Пентагона о том, что курдские формирования Сирийских демократических сил – «единственная организация, которой удалось в упорной борьбе одержать победу» над ИГ в Сирии​​​, при этом сирийский президент Башар Асад при поддержке России и Ирана якобы «привел сирийский народ к катастрофе».

    Конашенков подчеркнул, что подавляющая часть направляемого американцами оружия ушла в руки боевиков сирийского филиала «Аль-Каиды»1 — ИГ и «Джебхат ан-Нусры», чьими целями, по совпадению с политикой США, было свержение Асада, передает РИА Новости.

    Добавим, что существенный вклад в разгром террористов в САР внесла именно России. В результате действий Воздушно-космических сил РФ, которые находятся в Сирии по запросу Асада, страна практически полностью была освобождена от боевиков. При этом США находятся на сирийской территории незаконно.

    «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП), «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ), «Джебхат ан-Нусра» — признаны террористическими организациями Верховным судом РФ, их деятельность в России запрещена.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев