Новости Сирии
В Минобороны РФ подсказали Пентагону, где находятся очаги сопротивления ИГ
Россия
В России могут избавиться от бумажных учебников в школах
Следующая новость
Загрузка...

    В Минобороны РФ подсказали Пентагону, где находятся очаги сопротивления ИГ

    В Минобороны РФ подсказали Пентагону, где находятся очаги сопротивления ИГ

    Москва, 9 июня. Очаги сопротивления представителей террористической группировки ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) в Сирии находятся исключительно в подконтрольных США районах. Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

    Глава Пентагона ранее выступил с заявлением, что лидер Сирии Башар Асад при поддержке Ирана и России якобы «привел народ государства к катастрофе», а курдские формирования в составе «Сирийских демократических сил» выступили «единственной организацией, которой удалось одержать победу над террористами в упорной борьбе».

    Конашенков в комментарии к высказыванию посоветовал главе Пентагона изучить карту боевых действий в Сирии.

    «Все оставшиеся очаги сопротивления террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в Сирии находятся только в районах, контролируемых США», — сказал генерал-майор.

    Представитель Минобороны также подчеркнул, что в провинциях, которые контролируются правительством Сирии, соблюдается процесс восстановления мирного порядка и разминирования. Вернулись к работе школы, детские сады, предприятия и рынки. Кроме того, на данные территории отправляется гуманитарная помощь, где «нет даже куска упаковки, оплаченной из бюджета США».

    Конашенков напомнил о последнем докладе Amnesty International, где указаны зафиксированные ООН очевидные проблемы в районе Эт-Танф и Ракке, которые незаконно находятся под контролем США.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Екатерина Кухарева