Происшествия
Стали известны подробности отравления детей в лагере на Урале
Общество
Обновленная платформа «Карачаево» в Москве готова на 80%
Следующая новость
Загрузка...

    Стали известны подробности отравления детей в лагере на Урале

    Стали известны подробности отравления детей в лагере на Урале

    Екатеринбург, 9 июня. Стали известны подробности отравления более 60 человек в детском оздоровительном лагере «Сосновый» в Кушве Свердловской области.

    В результате отравления пострадали 62 ребенка и двое взрослых. Их доставили в региональные больницы, в ходе обследования у пострадавших, по предварительным данным, обнаружили бактериальную инфекцию. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей.

    Специалисты подозревают, что причиной массового отравления могли стать продукты питания, а именно говяжья котлета, тушеная капуста и вода из кулера. В лагерь продукты поставляли семь компаний и шесть индивидуальных предпринимателей. По всем была назначена проверка.

    На данный момент в лагере работают представители администрации Кушвы и Красноуральска, прокуратуры, следственного комитета, Роспотребнадзора, министерства образования и медицины катастроф.

    Всего в детском лагере было 137 детей разных возрастов. Вечером 8 июня от детей поступили первые жалобы на тошноту, рвоту, невысокую температуру. К полуночи более 30 детей были госпитализированы.

    Напомним, по факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей», сообщает СУ СК России по Свердловской области. На данный момент следователь допрашивает директора лагеря. Как сообщает «Свободная пресса», специалисты проведут исследование, чтобы установить степень тяжести причиненного вреда.

    Автор: Дарья Смолина