Спорт
«Западный миф о России растает»: Газзаев объяснил, почему бойкот ЧМ-2018 с треском провалился
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    «Западный миф о России растает»: Газзаев объяснил, почему бойкот ЧМ-2018 с треском провалился

    «Западный миф о России растает»: Газзаев объяснил, почему бойкот ЧМ-2018 с треском провалился

    Москва, 9 июня. Депутат Госдумы, экс-тренер ЦСКА и сборной РФ по футболу Валерий Газзаев назвал ожидаемым полный провал попыток Запада бойкотировать чемпионат мира-2018 в России. Он подчеркнул, что уже через считанные дни в Россию приедут болельщики со всего мира, и созданный Западом миф о России окончательно растает.

    Так бывший наставник национальной сборной прокомментировал сообщения агентства Bloomberg, констатировавшего, что лидеры западных стран признали полный провал бойкота мирового первенства в России. С такими призывами выступила Британия, однако инициативу проигнорировали все, кроме Исландии.

    Основатель британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Билл Браудер заявил в комментарии Bloomberg, что «это огромная философская победа Путина».

    «Ведь британцам намного важнее футбол, чем политика», — добавил он.

    Газзаев считает, что представители Британии с самого начала «несли полную чушь». При этом он отметил, что «грязные информационные вбросы» шли постоянно, начиная еще с 2010 года, когда Россия получила право на проведение чемпионата мира.

    «И фильмы снимались, и различного рода статьи писались, чтобы создать негативный фон вокруг РФ и российского футбола», — напомнил экс-депутат в интервью агентству Nation News.

    По его словам, западные политики так боялись, что миллионы болельщиков со всего мира приедут в Россию и увидят реальное положение дел в стране, что пошли даже на политические провокации, чтобы отобрать у РФ право быть хозяйкой ЧМ-2018.

    «Но эта пропаганда не сработала. А через несколько дней к нам приедет много гостей на чемпионат, и миф, который создавал Запад о России, окончательно растает», — подчеркнул он.

    Рассказал Газзаев и о том, что совсем недавно дал интервью немецким и французским журналистам. В ходе беседы он поинтересовался у журналистов, признают ли они, что все антироссийская пропаганда на самом деле не имеет под собой никаких реальных оснований, и представители изданий Германии и Франции ответили положительно, однако не смогли объяснить, почему же тогда продолжают заниматься тиражированием этих мифов.

    «К счастью, у нас в стране живут люди с крепкими нервами, и слабых у нас нет», — заключил специалист.

    Автор: Ярослава Замысловатова