Украина
Ответить нечем: в Киеве осознали невозможность отразить «угрозу» РФ в Азовском море
Происшествия
Серьезное ДТП с участием двух легковушек произошло в Псковской области
Следующая новость
Загрузка...

    Ответить нечем: в Киеве осознали невозможность отразить «угрозу» РФ в Азовском море

    Ответить нечем: в Киеве осознали невозможность отразить «угрозу» РФ в Азовском море

    Киев, 9 мая. Украинские власти увидели «угрозу» со стороны России в Азовском море и заявили о необходимости ей противостоять. Однако не нашли возможности для ответа.

    Об этом заявил бывший командующий военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук в эфире программы «Вопрос национальной безопасности».

    По его словам, армия России может перебросить в Азовское море 40 кораблей и катеров, а также силы Черноморского флота, которые призваны обеспечивать безопасность моста через Керченский пролив. Украине на этот «вызов» ответить нечем.

    Гайдук считает, что киевские власти смогут прислать в Азовское море лишь Мариупольский отряд морской охраны, количество и качество состава которого не изменилось за последние 4 года.

    «Преимущество в этой ситуации будет однозначно на стороне Российской Федерации», – сказал Гайдук.

    Напомним, власти Киева заявили об «угрозе» со стороны России в Азовском море и посчитали необходимым ей противостоять. В качестве ответной меры Украина считает необходимым патрулировать акваторию Азовского моря в 12 милях от побережья и создать специальные отряды военно-морских сил. Стоит отметить, что заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин подчеркнул: Россия своими действиями никогда не нарушает нормы международного права, а заявление об «угрозе» со стороны Киева — попытка сформировать отношение к России как к агрессору.

    Автор: Екатерина Кухарева