Украина
В Киеве признали: Россия может с легкостью потопить украинский флот еще у берегов
Весь мир
Сирия: российские военные раздали продовольствие в пригороде Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве признали: Россия может с легкостью потопить украинский флот еще у берегов

    В Киеве признали: Россия может с легкостью потопить украинский флот еще у берегов

    Киев, 9 июня. Украинские корабли будут потоплены еще до вступления в морской конфликт с российским флотом, заявил бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук в эфире программы «Вопрос национальной безопасности».

    Россия продемонстрировала всему миру в Сирии, насколько эффективно может быть ее оружие. В случае активного противостояния РФ может задействовать авиацию, корабли с крылатыми ракетами, рассуждает бывший украинский командующий. В Киеве признали, что Россия может с легкостью потопить флот Украины еще у берегов.

    «Если мы говорим об открытых боевых действиях, то, поверьте мне, они будут вестись соответственно к условиям современности. То есть с применением крылатых ракет, авиации», — отметил Гайдук. 

    Бывший военный не исключил, что Россия может выставить против Украины корабли Черноморского и Каспийского флотов, оснащенные «Калибрами». В этом сценарии «мало оптимизма» для Киева, добавил Гайдук. Кроме того, российские военнослужащие более опытные и хорошо подготовленные по сравнению с украинскими, резюмировал он.

    После распада СССР на Украине осталось мало боевых кораблей, пригодных к эксплуатации. В 2016 году на базу ВМС Украины передали четыре малых артиллерийских катера — так называемый москитный флот. В этом же году Украина получила несколько жесткокорпусных надувных лодок производства США.

    Автор: Ирина Селезнева