Политика
Безумие и абсурд: в Совфеде отреагировали на обвинения в «заговоре российских климатологов» против Киева
Украина
Порошенко объявил об успешных испытаниях авиаракеты «Оскол»
Следующая новость
Загрузка...

    Безумие и абсурд: в Совфеде отреагировали на обвинения в «заговоре российских климатологов» против Киева

    Безумие и абсурд: в Совфеде отреагировали на нелепый «заговор российских климатологов» в Киеве

    Украинский синоптик Наталья Диденко ответила на набирающую популярность в СМИ и социальных сетях теорию о том, что Россия якобы применила против Украины климатическое оружие. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    В Киеве сегодня воздух прогрелся до +27 градусов, при этом никаких осадков в регионе в ближайшее время не прогнозируется. Однако винить в этом «коварного» соседа не стоит, уверена Диденко.

    Безумие и абсурд: в Совфеде отреагировали на нелепый «заговор российских климатологов» в Киеве

    «Приверженцев теории российского климатического оружия, которое высушивает дождь над Киевом, разочарую… Вряд ли подлый заговор российских преступных климатологов был бы осуществлен всего за сутки с немцами, американцами, британцами и многими европейскими метеоцентрами», — написала синоптик в Facebook.

    Атмосфера ненависти

    Сенатор, член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов в комментарии ФАН назвал обвинения в украинских СМИ и социальных сетях абсолютно нелепыми.

    «В условиях современных информационных войн, систем коммуникаций, воздействия на человека всякое безумие можно довести до абсурда и заставить граждан в это поверить. К сожалению, сегодня так устроены современные информационные войны. Поэтому вот эта атмосфера ненависти и страха, которые внедряются на Украине в отношении России, рождает таких чудовищ, как вера в то, что мы воздействуем на Украину климатическим воздействием.

    Скоро они там скажут, что мы осуществляем массовый гипноз. Еще что-нибудь придумают. Это очень печальное обстоятельство, которое говорит о полной деформации состояния общественного сознания на Украине, когда абсолютно глупые идеи вдруг начинают овладевать людьми. Это, конечно, очень печально, потому что это братский народ. И то, что там происходит, вызывает только глубокое сожаление», — рассказал Олег Морозов.

    Олег Морозов

    Отметим, что с 2014 года украинские власти неоднократно предъявляли России нелепые обвинения. Так, например, в июне прошлого года Служба безопасности Украины заявила, что Российская Федерация использовала социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» в ходе подготовки к военному вторжению на Украину.

    Автор: Илья Муромский