Украина
Киев полагает, что новое вооружение ВСУ «пугает Кремль»
Происшествия
Три человека погибли при столкновении легковушек в Ленобласти
Следующая новость
Загрузка...

    Киев полагает, что новое вооружение ВСУ «пугает Кремль»

    Киев полагает, что новое вооружение ВСУ «пугает Кремль»

    Киев, 9 июня. В Киеве рассказали о самых ожидаемых новинках, которые должны поступить на вооружение ВСУ в ближайшее время. Среди них ракетный проект «Нептун», реактивная система залпового огня «Ольха» и ряд других.

    Руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак рассказал изданию «Новое время» о новых поступлениях в украинскую армию. Так, одной из самых ожидаемых новинок является ракетный проект «Нептун». По словам эксперта, в январе этого года проходили испытания новой крылатой ракеты «Нептун». Отмечается, что сейчас она способна поражать наземные и морские цели на дальности 300 километров, в перспективе — 500 километров. На Украине полагают, что подобная ракета «пугает Кремль». 

    Кроме того, на вооружение ВСУ поступит вертолет, который оснащен высокоточными управляемыми ракетами и круглосуточной обзорно-прицельной системой с новыми разработками, которые позволят вести бои ночью. Об этом сообщает «УНИАН». 

    Еще одной важной разработкой Киев называет реактивные системы залпового огня «Ольха». Отмечают также зенитный ракетный комплекс «Печора», который способен поражать цели на дальности до 50 километров. Кроме того, на вооружение поступит радиолокационная станция «Малахит», которая должна усилить систему ПВО.

    Однако на Украине слова о новых вооружениях, которые могут кого-то напугать, не соответствуют реальности. Так, например, ранее украинские военнослужащие приняли участие в танковом биатлоне НАТО. Во время боевых стрельб у украинского танка Т-84 «Оплот» не сработала система управления огнем, в связи с этим поразить цели команде не удалось. Отмечается, что украинская команда на этих соревнованиях заняла последнее место. По слова экспертов, такой результат обусловлен не только отказом системы управления огнем, но и плохой подготовкой украинских специалистов.

    Автор: Дарья Смолина