Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мир возможен: глава ДНР рассказал о путях решения конфликта в Донбассе

0 Оставить комментарий

Мир возможен: глава ДНР рассказал о путях решения конфликта в Донбассе

Донецк, 9 июня. Конфликт в Донбассе невозможно решить военным путем, заявил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, ввод контингента ООН в ДНР без согласия ее властей будет считаться интервенцией и оккупацией.

«Линия разграничения находится у аэропорта. От нас требуют обеспечить трехкилометровую зону. Я должен в город отвести свои подразделения? Такого никогда не будет»,  — сказал Захарченко, слова которого приводит РИА Новости.

Глава Донецкой народной республики рассказал о мирных путях решения конфликта в Донбассе.

Свои мысли на эту тему руководитель ДНР озвучил во время большого интервью RT. Прежде всего Захарченко отметил, что мирные пути решения конфликта есть, но они полностью зависят от Украины.

«Есть два варианта. Первый — Украина капитулирует, и мы занимаем территорию, которую считаем исконно нашей. Второй — Украину возглавляют те люди, с которыми можно будет сесть за стол переговоров», — заявил глава республики.

При этом руководитель ДНР напомнил, что в Донбассе считают своей всю территорию Донецкой области, а не только ту, которую контролируют сейчас.

«Мы хотим освободить нашу землю. Здесь в 2014 году прошёл референдум о независимости. И все города и села, участвовавшие в плебисците, — это территория Донецкой народной республики», — резюмировал Александр Захарченко.

Добавим, что глава ДНР предположил, что на востоке Украины не исключена эскалация конфликта во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России 

Автор: Константин Терехов