Украина
Порошенко сравнил борьбу с коррупцией на Украине и рыбалку
Экономика
Ситуация с курсом рубля несколько успокоилась — Минфин РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко сравнил борьбу с коррупцией на Украине и рыбалку

    Порошенко сравнил борьбу с коррупцией на Украине и рыбалку

    Киев, 9 июня. Петр Порошенко провел параллели между борьбой с коррупцией на Украине и спортивной рыбалкой.

    Как сообщает «Газета.ru», неожиданное сравнение появилось в аккаунте украинского президента в сервисе микроблогов Twitter. Впрочем, как оказалось, изначально Порошенко писал о создании в стране антикоррупционного суда.

    «Чтобы запустить в Украине всю систему антикоррупционных институтов, мне пришлось преодолеть яростное сопротивление, особенно в отношении системы электронных деклараций. Однако другого пути нет», — написал президент Украины.

    Впрочем, это еще не все, на чем акцентировал внимание Порошенко, сделав признание, что граждане его страны воспринимают борьбу с коррупцией в разных эшелонах власти не более чем как показуху.

    «Люди борьбу с коррупцией сравнивают со спортивной рыбалкой: поймали, посмотрели-сняли и отпустили. Сегодня уже мало разоблачать, сегодня уже мало задерживать», — написал Петр Порошенко.

    Кроме прочего, как сообщают «Украинские новости», президент Украины также заявил о необходимости отмены возможности внесения денежного залога по наиболее тяжким коррупционным преступлениям.

    Автор: Константин Терехов