Весь мир
Макрон озвучил темы переговоров G7
Общество
«Преступления фашизма не будут забыты»: в День памяти и скорби Матвиенко почтила память погибших в войне
Следующая новость
Загрузка...

    Макрон озвучил темы переговоров G7

    Эммануэль Макрон

    Мальбе (Канада), 9 июня. Президент Франции после встречи со своим американским коллегой рассказал, что будет обсуждаться в субботу на групповой сессии государств G7.

    Как сообщает «Газета.ru», ссылаясь на пресс-службу Белого дома, Эммануэль Макрон также поведал детали состоявшегося разговора с Дональдом Трампом, назвав дискуссию с коллегой «прямой и открытой».

    «Я увидел готовность со всех сторон найти компромисс, чтобы получить беспроигрышный выход для наших народов, наших рабочих и нашего среднего класса», — заявил французский лидер, уточнив, что говорил с Трампом о вопросах торговли.

    Возвращаясь же к теме групповой сессии, то сегодня лидеры стран так называемой «большой семерки» намерены обсудить ситуацию вокруг Северной Кореи, Сирии и Ирана.

    Напомним, что в преддверии саммита G7 хозяин Белого дома Дональд Трамп неожиданно заявил, что хочет вернуть Россию в формат переговоров некогда существовавшей  «большой восьмерки».

    Алексей Пушков

    Сенатор Алексей Пушков после этого заметил, что для нашей страны «большая двойка» в лице России и Китая» значительно важнее.

    Автор: Константин Терехов