ЧМ-2018
МВД РФ создало инструкции для иностранных болельщиков на время ЧМ-2018
Новости Сирии
Доклад ОЗХО по инциденту в сирийской Думе может быть опубликован на следующей неделе
Следующая новость
Загрузка...

    МВД РФ создало инструкции для иностранных болельщиков на время ЧМ-2018

    МВД РФ создало инструкции для иностранных болельщиков на время ЧМ-2018

    Москва, 9 июня. Министерство внутренних дел РФ создало инструкции для иностранных болельщиков, прибывающих в Россию на чемпионат мира по футболу.

    Сообщается, что пресс-центр ведомства направил документ в посольства стран — участниц турнира и других заинтересованных государств.

    Так, любой желающий поддержать свою команду в России должен в обязательном порядке получить паспорт болельщика (Fan ID). Отмечается, что наличие паспорта болельщика является обязательным для безвизового въезда на территорию России и выезда из страны в период с 4 июня по 25 июля.

    При въезде в Россию каждому иностранцу также выдается миграционная карта, которая должна находиться у него в течение всего срока пребывания.

    Подчеркивается, что иностранцы, не вставшие на миграционный учет в городах проведения чемпионата мира, будут оштрафованы на сумму от 2 до 5 тысяч рублей или выдворены из России. Добавим, что в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях размер штрафа составит от 5 до 7 тысяч рублей.

    Освобождаются от постановки на миграционный учет только болельщики, приехавшие в любой из городов, в которых проходят матчи мирового первенства, на срок менее суток.

    Кроме того, ведомство оговорило правила поведения непосредственно на стадионах. Пронести с собой на игру нельзя будет алкоголь и другие напитки в стеклянной таре. В пластиковой же разрешенный объем ограничивается 0,5 литра.

    Запрещен пронос экстремистских материалов, лазеров, фонарей, оружия, пиротехники и красящих веществ.

    Болельщики могут взять с собой горны и дудки, а вот популярные в фанатских кругах вувузелы также попадают под запрет на стадионах.

    Помимо этого, нельзя прийти на стадион с животным, кроме собаки-поводыря. Запрещено и нахождение на матче в нетрезвом состоянии и вызывающее поведение, оскорбляющее окружающих.

    За нарушение правил пребывания на стадионах во время чемпионата мира болельщики могут заплатить штрафы в размере от 3 до 10 тысяч рублей, а в случае повторных проступков могут быть выдворены из страны.

    Автор: Ирина Новикова