Украина
Азаров обвинил Порошенко и Климкина в превращении МИД Украины в «бандеровское ведомство»
Политика
Новым пресс-секретарем Белого дома может стать Науэрт ― СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров обвинил Порошенко и Климкина в превращении МИД Украины в «бандеровское ведомство»

    Азаров обвинил Порошенко и Климкина в превращении МИД Украины в «бандеровское ведомство»

    Москва, 8 июня. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о профнепригодности сотрудников украинского министерства иностранных дел. По его мнению, нынешний лидер страны Петр Порошенко и глава МИД Павел Климкин превратили министерство в «бандеровское ведомство».

    Такую оценку работы МИД страны он дал после того, как посол Украины в Португалии Инна Огнивец выразила протест против шествия «Бессмертного полка» в Лиссабоне.

    «МИД киевского режима стал при Порошенко и Чугункине (Азаров имеет в виду министра иностранных дел страны Павла Климкина. — Прим. ФАН) бандеровским», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

    По его словам, заявления Огнивец «просто уму непостижимы». Он также напомнил, что известность дипломат приобрела после скандального увольнения консула Украины в Гамбурге, покинувшего эту должность «за свою приверженность нацизму».

    При этом Азаров заметил, что сама Огнивец, имеющая образование педагога, была постоянным читателем радикальных и скандальных записей на странице консула, регулярно оставляла свои комментарии.

    «Ну не место ей в МИД», — возмутился политик.

    По его словам, создававшуюся после развала Советского Союза систему министерства иностранных дел Украины сформировали в основном из переводчиков и преподавателей иностранных языков преимущественно из западных регионов. Именно они и составили такой «малопрофессиональный состав МИД».

    «Мне часто приходилось в процессе своих зарубежных переговоров сталкиваться с их профнепригодностью», — заключил Азаров.

    Автор: Ярослава Замысловатова