Новости Сирии
Сирия: российские военные оказали помощь мирным жителям Изеддина
Экономика
Правительству удалось стабилизировать цены на бензин в России — ФАС
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: российские военные оказали помощь мирным жителям Изеддина

    Сирия: российские военные оказали помощь мирным жителям Изеддина

    Дамаск (Сирия), 8 июня. Российские военные провели гуманитарную акцию в сирийском городе Изеддин. Мирным жителям, которые еще две с половиной недели назад находились под оккупацией террористов «Хайят Тахрир-Аль-Шам» (HTS, возглавляется запрещенной в РФ террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1), передали продукты и предметы первой необходимости.

    Как сообщают журналисты «Русской Весны», военные РФ помогают сирийским властям в зоне деэскалации №2, где ранее сотни участников вооруженных формирований перешли на сторону сирийской армии, а отказавшиеся были выведены в Идлиб и Алеппо.

    В настоящее время сотрудники Центра по примирению враждующих сторон в САР проводят гуманитарные акции, а также оказывают медпомощь жителям бывшего Растанского котла исламистов на границе провинций Хомс и Хама.

    В пятницу военные РФ помогли жителям Изеддина. Представители ЦПВС передали им 500 продовольственных индивидуальных пайков, а российские военные врачи приняли более 90 человек. На видео, опубликованном порталом, видно, как российские военнослужащие раздают жителям гумпомощь.

    В минувшую среду в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие пока останутся в Сирии, передавал RT.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова