Украина
«Недвусмысленный намек»: в Киеве осознали серьезность слов Путина о Донбассе
Общество
Американские психологи рассказали, почему важно быть уверенным в себе
Следующая новость
Загрузка...

    «Недвусмысленный намек»: в Киеве осознали серьезность слов Путина о Донбассе

    «Недвусмысленный намек»: в Киеве осознали серьезность слов Путина о Донбассе

    Киев, 8 июня. Президент России Владимир Путин сделал недвусмысленный намек, комментируя возможное развитие ситуации в случае крупномасштабного наступления ВСУ в Донбассе. Об этом заявил директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

    В ходе прямой линии российский писатель Захар Прилепин рассказал президенту об опасениях жителей Донбасса, что украинские силовики начнут наступательную операцию во время чемпионата мира по футболу в России. В свою очередь Владимир Путин заявил, что в случае подобного развития событий «последствия для украинской государственности будут серьезными», а также добавил, что Россия будет оказывать помощь ДНР и ЛНР.

    Филиндаш отметил, что заявление президента России является недвусмысленным намеком для украинских властей, который свидетельствует о том, что РФ будет предпринимать активные действия в случае начала наступательной операции ВСУ в Донбассе.

    «Чемпионату мира по футболу придается большое значение, и поэтому, учитывая те действия, которые в последнее время предпринимались украинской властью, это такой недвусмысленный сигнал, что не надо этого делать», — сказал Филиндаш в комментарии изданию «ПолитНавигатор».

    Он также добавил, что в Киеве осознают серьезность слов Путина о Донбассе с учетом того факта, что вопрос Украины отошел на второй план в повестке Кремля.

    Автор: Алексей Громов