Политика
Трамп обвинил Канаду, Мексику и ЕС в нечестной торговле
Новости Сирии
Решение об определении группировок, выводимых из Идлиба, примут РФ и Турция ― Эрдоган
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп обвинил Канаду, Мексику и ЕС в нечестной торговле

    Трамп обвинил Канаду, Мексику и ЕС в нечестной торговле

    Вашингтон, 8 июня. Президент США Дональд Трамп обвинил Мексику, Канаду и страны Евросоюза в нечестной торговле, которую они десятилетиями вели с Америкой. Об этом глава государства заявил во время пресс-конференции, устроенной в преддверии саммита G8, который проходит в Канаде.

    По словам американского лидера, США намерены перезаключить Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) на лучших для себя условиях.

    «Мы будем разбираться с нечестными торговыми практиками. Посмотрите на то, что они делали с нами на протяжении многих десятилетий, нам нужно изменить это. Мы не собираемся мириться с теми сделками, что есть сейчас», — отметил Трамп.

    Напомним, что ранее Трамп распорядился ввести пошлины на ввоз в США стали и алюминия. Действия Белого дома вызвали критику со стороны американских партнеров, которые усмотрели в этом политику протекционизма. Канада и Великобритания сразу же заявили о том, что примут ответные меры, а Япония пригрозила направить жалобу на нарушения принципов международной торговли в ВТО.

     

    Автор: Антон Соколов