Политика
Милонов о желании Трампа вернуть РФ в G8: Уже поздно, господа
Спорт
Агент Глушакова отреагировал на скандал с участием футболиста
Следующая новость
Загрузка...

    Милонов о желании Трампа вернуть РФ в G8: Уже поздно, господа

    Милонов о желании Трампа вернуть РФ в G8: Уже поздно, господа

    Москва, 8 июня. Президент США Дональд Трамп выразил желание вернуть Россию в G8, сообщает агентство Bloomberg. По мнению депутата Государственной думы, члена комитета по международным делам Виталия Милонова, сейчас формат «Большой семерки» уже неинтересен России. Такое мнение парламентарий высказал в интервью Федеральному агентству новостей.

    Депутат указывает на несогласованность точки зрения по этому вопросу среди самих стран — членов «Большой семерки».

    «За час до заявления Дональда Трампа канцлер ФРГ Ангела Меркель вполне официально заявила, что G7 не нуждается в России, — напоминает Милонов. — А в том виде, в котором это было раньше, Россия не нуждается в G7».

    Дело в том, что страны «семерки» отказались от диалога с Россией.

    «G8 — это не бонус и не преференция. G7 превращается в G8 для того, чтобы было интереснее и правильнее принимать решения. Не Россия отказалась от общения. Они сами себя отрезали от общения с Россией», — констатирует парламентарий.

    Именно поэтому Россия начала развивать собственные экономические международные отношения. И сейчас те форматы международного общения, которыми располагает Россия, выходят за рамки G7, отмечает Милонов.

    «Страны «Большой семерки» объединены некими своими глобальными задачами. Россия в эти планы не входит», — убежден парламентарий.

    Виталий Милонов

    «Сейчас уже поздно, господа! Нам это уже так не нужно!» — резюмировал парламентарий.

    Кроме того, важно понять и то, что конкретно имеет в виду президент США и насколько полновесны эти слова.

    «Слова господина Трампа, высказанные им самим, не наполнены государственным содержанием, поскольку совсем недавно в США были приняты решения по новым санкциям против России. Как можно разговаривать о вхождении России в G8, когда в нарушение правил ВТО против нас введены политические санкции? Сначала вопрос о санкциях нужно решить, а потом уже G8 или G12 можно сделать», — предлагает депутат.

    Автор: Герман Парло