Спорт
«Амкар» должен футболистам зарплаты за три месяца
Общество
Работу трамваев продлят в день матча Россия — Египет в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    «Амкар» должен футболистам зарплаты за три месяца

    «Амкар» должен футболистам зарплаты за три месяца

    Пермь, 8 июня. Футболисты пермского «Амкара» не получают зарплату. По данным источников Федерального агентства новостей, 15 июня будет три месяца, как футболистам не платят. Кроме того, перед игроками существует задолженность по выплате премиальных за последние четыре матча сезона, прошедшие в мае (три из них «Амкар» выиграл, в одной встрече сыграл вничью — прим. ФАН). Отмечается, что, если до окончания контрактов футболисты не получат причитающиеся им средства, общая задолженность составит четыре месяца.

    По итогам сезона «Амкар» занял 13-е место в чемпионате страны и сохранил место в элите, переиграв в стыковых матчах «Тамбов». При этом клубу, испытывающему проблемы с финансированием, со второй попытки была предоставлена лицензия РФС на следующий сезон. Однако позднее стало известно, что клуб может либо прекратить свое существование, либо отказаться от участия в РФПЛ и заявиться в первенство ФНЛ.

    По сообщениям правительства Пермского края, в 2018 году клубу будет выделено 201 млн рублей, из которых 161 млн был получен красно-черными еще зимой.

    Автор: Катерина Михайлиди