Политика
«Жестко «троллит» Европу»: Соловьев объяснил, зачем Трамп решил вернуть Россию в G8
Спорт
Мексиканец сделал девушке предложение после победы над Германией на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    «Жестко «троллит» Европу»: Соловьев объяснил, зачем Трамп решил вернуть Россию в G8

    «Жестко «троллит» Европу»: Соловьев объяснил, зачем Трамп решил вернуть Россию в G8

    Москва, 8 июня. Российский журналист Владимир Соловьев прокомментировал заявления президента США Дональда Трампа о том, что Россия должна вернуться в G8. По мнению телеведущего, американский лидер решил поломать Европе все планы перед открывающимся саммитом «Большой Семерки» в Канаде.

    «Трамп жестко «троллит» европейцев, заявив, что Россию надо вернуть в G8. Ломает им все планы перед G7», — написал Соловьев в своем микроблоге в Twitter.

    Отметим, что не все подписчики журналиста согласились с его точкой зрения.

    «Почему ломает? Сейчас Макрон заявит: «Отлично! На место Трампа!» (ранее президент Франции ранее пригрозил Трампу подписать на саммите G7 «соглашение шести стран» без участия США. - Прим. ФАН) Вот это будет бомба!», — предположил в комментариях Izzych_Kaczman.

    «Хочет «реформировать» в G2 или G3 (+ китай)», — заметил Алексей Жеглов.

    А многие выразили убеждения, что, «чего бы Трампу не хотелось, в Россия никогда не согласятся приехать на этот «шабаш шестерок».

    Заявление Трампа уже прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отметив, что Москва «делает акцент на других форматах».

    Напомним, G7 была преобразована в G8 после вхождения в организацию России в 1998 году, однако после того, как Крым присоединился к РФ в 2014 году, страны-участники «Большой Восьмерки» проигнорировали саммит в Сочи, высказав недовольство внешней политикой России.

    Полуостров заявил о своей независимости и желании вернуться в состав России после госпереворота на Украине в 2014 году. Такое решение поддержали абсолютное большинство крымчан в ходе всеобщего референдума.

    В настоящее время в G7 входят США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония.

    Автор: Ярослава Замысловатова