Политика
Трамп решил «потроллить» G7: в Совфеде отреагировали на предложение вернуть РФ в «восьмерку»
Общество
Обновленная платформа «Карачаево» в Москве готова на 80%
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп решил «потроллить» G7: в Совфеде отреагировали на предложение вернуть РФ в «восьмерку»

    Трамп решил «потроллить» своих партнеров по G7 — Джабаров

    Москва, 8 июня. Заявление Трампа о том, что Россия должна вернуться в состав «большой семерки», вряд ли означает смену американской политики по отношению к России, отметил в беседе с Федеральным агентством новостей член Совета Федерации Владимир Джабаров.

    В беседе с корреспондентом ФАН Джабаров заявил, что слова Дональда Трампа могут быть простым «троллингом» в адрес партнеров по G7. Впрочем, не исключил сенатор и конкретных предложений по вопросу членства России в клубе государств.

    «Скорей всего, продолжением этой фразы будут какие-то условия, на которых Россия может быть приглашена обратно в это организацию. Тем более, что нам этого не надо — для России гораздо более интересен формат «большой двадцатки», — резюмировал сенатор.

    Трамп решил «потроллить» своих партнеров по G7 — Джабаров

    Напомним, саммит G7 пройдет в канадском Квебеке сегодня и завтра, 9 июня. Ранее Трамп, отправляясь на саммит, заявил, что Россию необходимо «вернуть в этот формат». При этом саммиту без участия России американский президент уделил не так уж много внимания из-за трений, возникших между Вашингтоном и лидерами Евросоюза после введения США пошлин на европейские сталь и алюминий. По мнению Трампа, пошлины справедливы — поэтому он не станет тратить время на их обсуждение в формате G7.

     

    Автор: Николай Хренков