Новороссия
ДНР: ВСУ под Горловкой потеряли более роты солдат
Общество
Девочка-гигант весом 5,6 кг родилась в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР: ВСУ под Горловкой потеряли более роты солдат

    ДНР: ВСУ под Горловкой потеряли более роты солдат

    Донецк, 8 июня. Украинская армия за полгода боев на горловском направлении потеряла убитыми свыше роты солдат. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

    «Только на горловском направлении за последние шесть месяцев противник при попытках закрепиться на невыгодных для себя позициях потерял погибшими более роты военнослужащих», — отметил он.

    Напомним, что с начала года украинская армия активизировалась в районе Горловки. В середине мая украинские силовики предприняли две атаки на позиции военных ДНР, обе были успешно отбиты. В результате наступательных действий ВСУ потеряли 40 солдат убитыми и ранеными.

    Ранее сообщалось, что украинские силовики за последние сутки не менее четырех раз открывали огонь по ДНР. Украинские военные выпустили в сторону Донецкой республики 20 мин, а также вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

    Между тем, украинские власти опасаются, что вслед за Донбассом Киев может потерять еще и Одессу. Генпрокурор Украины Юрий Луценко полагает, что Одесса постепенно уходит из-под «проукраинского контроля», пишет Ura.ru.

    Автор: Антон Соколов