Общество
Стало известно, кто возглавит Гидрометцентр после ухода Вильфанда
Весь мир
«Северный поток — 2» не остановить: страх Копенгагена перед США может оставить Данию без газа из РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, кто возглавит Гидрометцентр после ухода Вильфанда

    «Представлял нас на мировом уровне»: сотрудник Гидрометцентра рассказала о работе под началом Вильфанда

    Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, которому 13 июня исполнится 70 лет, покидает свой пост. Теперь он будет занимать должность научного руководителя компании. Российский гидрометцентр Вильфанд возглавлял с 2001 года. О своем решении уйти с должности он объявил в пятницу.

    «Приказ вышел 6 июня. Я перехожу в должность вполне симпатичную — научный руководитель Гидрометцентра России, — отметил он. — Я думаю, что это правильно и справедливо».

    Как сообщил источник корреспонденту Федерального агентства новостей, до 13 июня директором Гидрометцентра будет числиться Вильфанд, однако потом этот пост займет его нынешний заместитель Дмитрий Киктев.

    По словам главного специалиста Гидрометцентра Марины Макаровой, под руководством Романа Вильфанда работа Гидрометцентра вышла на новый уровень, повысилось качество прогнозов, наладилась работа в регионах.

    Гидрометцентр будет жить уверенно: бывший директор организации Роман Вильфанд прокомментировал свою отставку

    «Было очень интересно с ним работать. Роман Менделевич — очень хороший ученый, грамотный специалист, — говорит Макарова. — Я думаю, весь коллектив Гидрометцентра был в него влюблен. Очень много интересных проектов было реализовано под его руководством. У нас начали развиваться глобальные модели, точность расчета стала выше, качество прогнозов выросло. Он представлял нас на международной арене, на мировом уровне. Мы постоянно контактировали с коллегами из других стран. Он, кстати, еще и преподает в МГУ на кафедре метеорологии и климатологии. Очень хороший специалист. Я считаю, нам всем повезло, что мы имели возможность с ним работать».

    Комментируя свою отставку, Вильфанд напомнил: директор научно-исследовательского центра должен быть не старше 65 лет, но в отдельных случаях по ходатайству ученого совета этот пост можно занимать до 70, но не дольше. А затем пошутил: «чувствую себя так же, как в 59 лет. Но все активно поздравляют». Высказался Вильфанд и о новом руководителе Гидрометцентра:

    «Организацию будет возглавлять достойный специалист. Гидрометцентр будет жить очень уверенно при новом руководителе», — сказал он. 

     

    Автор: Алиан Чемерис