Политика
«Мы вернули Крым, порушив планы Турции»: Жириновский объяснил заявление Анкары об «аннексии»
Политика
Путин предложил провести экскурсию по Кремлю президенту Южной Кореи и его супруге
Следующая новость
Загрузка...

    «Мы вернули Крым, порушив планы Турции»: Жириновский объяснил заявление Анкары об «аннексии»

    «Мы вернули Крым, порушив планы Турции»: Жириновский объяснил заявление главы турецкого МИД об «аннексии»

    Москва, 7 июня. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу про «аннексию» Крыма. 

    Глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу сегодня сделал заявление, что Анкара не признает присоединение Крыма к России и продолжает считать его «аннексированным». Он добавил, что Анкара готова оказывать поддержку Киеву и никогда не забудет, что «Крым является частью Украины».

    «На Ближнем Востоке смешано очень много интересов, — заявил депутат Государственной думы в интервью Федеральному агентству новостей. — Поэтому так сложно говорить, что раз отношения России с Турцией налаживаются, то они должны во всем нам подпевать». 

    Кроме того, нужно понимать исторический подтекст, пояснил Владимир Жириновский. Крым долгое время был под влиянием Турции, там живут родственные туркам народы. 

    По договору, заключенному после Крымской войны, когда полуостров окончательно стал русским, Турция отказывается от любых посягательств на него до тех пор, пока над Крымом развевается русский флаг, напомнил лидер ЛДПР. 

    «Но в 1991 году наши прозападные горе-демократы согласились с тем, что Крым был отдан Украине, — добавил парламентарий. — Вот Турция и активизировалась в этом направлении. А теперь мы вернули себе Крым, тем самым порушив возможные планы Турции на него. Отсюда и отдельные заявления из Анкары».

    Как заявил ранее информационному порталу «НьюИнформ» сенатор от Крыма Сергей Цеков, турки последовательны с точки зрения непризнания Крыма и находят возможность напоминать об этом... 

    «Считаю, что нам эта позиция понятна, и мы воспринимаем спокойно», — добавил член Совета Федерации.

    Республика Крым и город Севастополь вошли в состав Российского Федерации по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. На следующий день Крым объявил о своей независимости. 18 марта был подписан договор, в результате которого полуостров, включая Севастополь, вошли в состав Российской Федерации на правах отдельных субъектов. Как неоднократно подчеркивал президент РФ Владимир Путин, решение о присоединении Крыма окончательное и пересмотру не подлежит. По его словам, нет таких условий, при которых полуостров может вернуться в состав Украины.

    Автор: Николай Хренков