Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Сами себя загонят в яму»: в Госдуме отреагировали на идею о создании антироссийской группы в G7

0 Оставить комментарий

«Сами себя загонят в яму»: Милонов назвал «архаичным бредом» идею создания «антироссийской» группы в G7

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена предложить на саммите «большой семерки» создать международную группу быстрого реагирования для противодействия России. Как сообщает издание Buzzfeed, об этом заявил на закрытом ужине глава британского МИД Борис Джонсон.

Планируется, что заниматься новое подразделение будет борьбой с приписываемыми России кибератаками и убийствами. Как считает Джонсон, идею создания такой группы поддержат во всем мире.

«Мэй изложит британский план, предусматривающий мировую поддержку для формирования подразделения быстрого реагирования для выявления российских преступлений… будь то кибератаки или убийства», — приводит слова Джонсона Buzzfeed.

Как считает депутат Госдумы, член комитета ГД РФ по международным делам Виталий Милонов, инициатива Великобритании выглядит смешно и глупо. В беседе с Федеральным агентством новостей он заявил, что подобного рода заявления России следует просто игнорировать.

«Мне интересно посмотреть, из кого будет состоять это подразделение и какими методами оно будет бороться, — говорит депутат. — Все это настолько глупо и смешно! Посмотрите сами: Россия не входит в G7, но ей почему-то надо противостоять. Ну что я скажу? Спасибо за высокую оценку! Хотя надо понимать, что это уже архаичный бред и развязывание борьбы с вымышленными врагами. На мой взгляд, мы вообще не должны этого замечать. Это смешно! И если вдруг российские журналисты будут активно освещать деятельность этой самой группы, они гарантируют нашим гражданам прекрасное настроение».

«Сами себя загонят в яму»: Милонов назвал «архаичным бредом» идею создания «антироссийской» группы в G7

Милонов также подчеркнул: для России создание подобных подразделений немыслимо.

«Для России было бы неприлично создать группу по борьбе, к примеру, с США или с Украиной… Да и не в нашем это стиле. Хотя с такими руководителями, которые сейчас возглавляют страны «большой семерки», и бороться не надо. Они сами себя загонят в глубокую яму. И хуже, чем они сами, им не сделает никто», — заключил политик.

По мнению британского министра иностранных дел, сегодня Лондон — «флагман противостояния враждебной политике Москвы». Как он считает, России «мир должен дать твердый ответ».

Ранее агентство Reuters уже передавало заявления Джонсона о намерении стран «большой семерки» создать группу, которая «будет изучать злонамеренное поведение России во всех его проявлениях». Издание The Guardian в свою очередь, ссылаясь на британских дипломатов, сообщало, что стратегию по противодействию России будут разрабатывать, используя четыре важных саммита: встречи в формате G7 и G20, а также саммиты НАТО и ЕС.

Автор: Алина Чемерис