Политика
Все изменилось: Германия заявила, что больше не может полагаться на США
Россия
Штаб Тарасенко подал около 40 жалоб на выборах губернатора Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Все изменилось: Германия заявила, что больше не может полагаться на США

    Все изменилось: Германия заявила, что больше не может полагаться на США

    Берлин, 8 июня. Власти Германии больше не могут полагаться на старые договоренности, заключенные с США, поскольку Вашингтон в любой момент может из них выйти. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

    «Мы привыкли, что можем полагаться на имеющиеся договоренности. Это коренным образом изменилось», — отметил он.

    Глава немецкого МИД подчеркнул, что Берлин «больше не будет замалчивать разногласия» между Германией и США.

    В качестве примера он привел односторонний выход США из ядерной сделки с Ираном, выход из Парижского соглашения по климату, а также введение пошлин на импорт стали и алюминия. По словам Мааса, все эти решения вредят Европе, и Трамп сознательно идет на такие шаги. Глава немецкой дипломатии выразил уверенность, что ни одна из перечисленных мер, принятых американской администрацией, не сделает мир лучше или безопаснее.

    Напомним, что ранее Трамп объявил о введении пошлин на ввоз иностранной стали и алюминия. Это вызвало протест среди партнеров США, которые увидели в действиях американского президента политику протекционизма. Канада и Великобритания уже пригрозили США ответными мерами, а Япония заявила о намерении обратиться с жалобой в ВТО.

    Реакция Трампа на недовольство американских партнеров оказалась странной. Обсуждая взаимное введение пошлин с канадским премьером Джастином Трюдо, президент США упомянул рейд англичан на Вашингтон в 1814 году, в ходе которого был сожжен Капитолий, и возложил ответственность за этот инцидент на Оттаву, пишет Ura.ru.

    Автор: Антон Соколов